1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Zwiebel1
ร–l2 EL
Currypulver1 EL
Mehl1 EL
Wasser½ Liter
Zitronensaft2 EL
Milch¼ Liter
Sahne, sรผรŸ Liter
Eigelb1
Mรถhre1
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen und waschen. Zwiebel abziehen und fein hacken.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen. Curry und Mehl zufรผgen und bei schwacher Hitze unter Rรผhren anrรถsten. Wasser zugieรŸen und aufkochen. Rรผhren, bis die Suppe glatt ist.

    3.Blumenkohl und Zitronensaft hinzufรผgen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis der Blumenkohl sehr weich ist. Suppe pรผrieren.

    4.Milch mit Sahne, Eigelb und etwas heiรŸer Suppe verquirlen. Alles mit einem Schneebesen in die heiรŸe Suppe mischen und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Auf heiรŸen Tellern anrichten.

    5.Mรถhre schรคlen und raspeln, Petersilie fein hacken. Beide Zutaten auf der Suppe verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlsuppe mit Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich