Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
รl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | ½ Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Sahne, sรผร | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
Mรถhre | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett25,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen und waschen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
2.รl in einem Topf erhitzen. Curry und Mehl zufรผgen und bei schwacher Hitze unter Rรผhren anrรถsten. Wasser zugieรen und aufkochen. Rรผhren, bis die Suppe glatt ist.
3.Blumenkohl und Zitronensaft hinzufรผgen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis der Blumenkohl sehr weich ist. Suppe pรผrieren.
4.Milch mit Sahne, Eigelb und etwas heiรer Suppe verquirlen. Alles mit einem Schneebesen in die heiรe Suppe mischen und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Auf heiรen Tellern anrichten.
5.Mรถhre schรคlen und raspeln, Petersilie fein hacken. Beide Zutaten auf der Suppe verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โBlumenkohlsuppe mit Curryโ