Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | ½ Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
Möhre | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Curry und Mehl zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren anrösten. Wasser zugießen und aufkochen. Rühren, bis die Suppe glatt ist.
3.Blumenkohl und Zitronensaft hinzufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis der Blumenkohl sehr weich ist. Suppe pürieren.
4.Milch mit Sahne, Eigelb und etwas heißer Suppe verquirlen. Alles mit einem Schneebesen in die heiße Suppe mischen und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Auf heißen Tellern anrichten.
5.Möhre schälen und raspeln, Petersilie fein hacken. Beide Zutaten auf der Suppe verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Curry“