Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 groรer |
Zwiebel | 2 Stk. |
Curry | 3 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kurkuma, fรผr eine schรถne Farbe | ½ TL |
gemahlener Koriander | ½ TL |
etwas gemahlenen Ingwer | etwas |
getrocknete Petersilie | 2 EL |
Schmelzkรคse | 100 g |
Sahne | 100 ml |
1 Prise Zucker oder z. B. 1 TL Curry-Honig | etwas |
gewรผrfelten Speck | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 ¼ ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blumenkohl in Rรถschen teilen, waschen und zwei Handvoll Rรถschen beiseite stellen. Zwiebel schรคlen, hacken und in einem groรen Topf in Olivenรถl andรผnsten. Alle Gewรผrze dazugeben und alles anschwitzen. Blumenkohlrรถschen dazugeben und alles kurz verrรผhren, bis der Blumenkohl mit den Gewรผrzen รผberzogen ist.
2.Gemรผsebrรผhe dazugieรen (der Blumenkohl sollte knapp mit Flรผssigkeit bedeckt sein), aufkochen und das Ganze ca. 20 Min kรถcheln lassen bei mittlerer Hitze.
3.Suppe anschlieรend pรผrieren. Dann Schmelzkรคse und Sahne dazugeben.
4.Gewรผrfelten Speck in einer Pfanne anbraten, die beiseite gestellten Blumenkohlrรถschen mitbraten. Beides in die Suppe geben, Petersilie hineinstreuen und nochmal aufkochen lassen.
5.Mit Schnittlauch, einem Klecks Joghurt und etwas Curry bestreut in Tellern anrichten und servieren. Als Beilage Ciabatta, Fladenbrot oder Baguette reichen.
6.Wer mag kann Sahne und Schmelzkรคse auch durch z. B. Kokosmilch oder Milch ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBlumenkohlsuppe mit Curryโ