Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Wasser | 1 Liter |
Pfeffer | etwas |
Schmand | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und unter zartem Wenden kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen und würzen. Bei mittlere Hitze die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen. (Ein Paar Röschen für die Dekoration abschöpfen.) Im Mixer oder mit dem Pürierstab schaumig zerkleinern. Den Schmand unterziehen und je nach Geschmack nachwürzen. Variationen: Diese Cremesuppe lässt sich auch gut mit Blumenkohl zubereiten und mit kleinen Würfeln von gekochtem Schinken würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Brokkolicremesuppe“