Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 2 Wรผrfel |
Wasser | 1 Liter |
Pfeffer | etwas |
Schmand | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Brokkoli putzen, waschen und in Rรถschen teilen. Die Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig anschwitzen. Das Gemรผse dazugeben und unter zartem Wenden kurz mitdรผnsten. Mit der Brรผhe aufgieรen und wรผrzen. Bei mittlere Hitze die Suppe etwa 10 Minuten kรถcheln lassen. (Ein Paar Rรถschen fรผr die Dekoration abschรถpfen.) Im Mixer oder mit dem Pรผrierstab schaumig zerkleinern. Den Schmand unterziehen und je nach Geschmack nachwรผrzen. Variationen: Diese Cremesuppe lรคsst sich auch gut mit Blumenkohl zubereiten und mit kleinen Wรผrfeln von gekochtem Schinken wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โBrokkolicremesuppeโ