Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 600 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Ingwer oder 30 g kandierter Ingwer | 2 cm |
Kokosraspeln | 100 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Zitronengras gemahlen | ½ TL |
Currypulver | ½ TL |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Chilipulver | 1 Msp |
brauner Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Butter | 2 EL |
Hühnerbrühe | 700 ml |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
frisch gehackter Koriander | etwas |
saure Sahne oder Schmand zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kürbis grob würfeln, Schalotte und Ingwer fein hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen und Kürbis und Schalotten ca. 4 Minuten anbraten. Kokosraspel und Ingwer dazugeben, kurz unterrühren und anrösten, bis die Kokosraspel zu duften anfangen.
2.Von der Brühe soviel dazugießen, bis alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Deckel auflegen und 20 Minuten köcheln lassen. Orangen und Zitrone auspressen. Kokosmilch, Orangen- und Zitronensaft und Gewürze dazugeben und kurz aufkochen. Die Suppe fein pürieren und je nachdem wie die Konsistenz gewollt ist, noch etwas Brühe dazugeben. Bei geringer Hitze noch einige Minuten köcheln lassen.
3.Suppe nochmals abschmecken, dann mit frisch gehacktem Koriander und einem Klecks saurer Sahne servieren. Dazu passen z. B. Jakobsmuscheln und Baguette.
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vom
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