Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Möhren | 6 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsefond | 1 Glas |
Kürbiskernöl | etwas |
Salz; Pfeffer; Chilipulver; Ingwer; | etwas |
Sahne | etwas |
Kürbiskerne frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett44,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett44,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hokkaido-Kürbis vierteln, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und danach würfeln
2.im Topf gewürfelte Zwiebel in Fett andünsten, ich habe dann mit Wasser abgelöscht.
3.gewürfelte Möhren und der gewürfelte Hokkaido-Kürbis (Kürbis kann mit Schale gekocht werden) in den Topf geben, Gemüsefond hinzugeben und ca 20-30 min (Gabeltest) köcheln lassen,
4.wenn der Kürbis sowie die Möhren weich sind wird alles püriert
5.mit den Gewürzen Salz; Pfeffer; Chilipulver und mit Sahne abschmecken
6.Ingwer kann reingerieben oder mit gekocht werden (Geschmacksvorschlag) Ich habe ihn mitgekocht und als alles weich war herausgenommen
7.hierzu habe ich Ciabattabrot gegeben auf der Suppe die Kürbiskerne und einen kleinen Tropfen Kürbiskernöl fürs Auge gegeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „Hokkaido-Kürbis Suppe“