Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | ½ Stück |
Kurkuma | 1 cm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Chillisalz | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis heiß abschrubben oder schälen, dann Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Kurkuma schälen und fein reiben.
2.Kürbis, Kurkuma, Brühe und Ajvar zusammen in einen Topf geben und mit Chillisalz würzen.
3.Unter rühren aufkochen und dann mit Deckel bei geringer Hitze ca. 20-30 Minuten (je nach Größe der Kürbisstücke) köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
4.Anschließend etwas abkühlen lassen und dann pürieren.
5.Nun Sahne unterrühren und wieder erhitzen.
6.Ich habe außer den Nudeln noch Hähnchenstücke dazugegeben. Dafür habe ich ca. 250g Hähnchenbrust klein geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einer Pfanne gebraten. Diese habe ich dann vor dem Servieren auf die Sauce gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Sauce: Kürbis-Sauce zu Nudeln“