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Cremige Selleriesuppe mit Speckcroutons

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Selleriesuppe: etwas
Sellerieknolle1 Stk.
Staudensellerie1 Bund
Schalotten2 Stk.
Öl1 Schuss
Kartoffeln4 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Fleischbrühe500 ml
Sahne200 ml
Milch200 ml
Weißwein100 ml
Muskat1 Msp
Bacon200 gr.
Zitrone1 Stk.
Kürbiskernöl2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Suppe die Schalotten pellen, würfeln und in Öl anschwitzen, die Sellerieknolle und die Kartoffeln schälen und kleinschneiden, zu den Schalotten geben und nach kurzer Zeit mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen und köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Eventuell durch ein Sieb durchpassieren. Sahne und Milch nach Geschmack dazugeben und warm halten. In der Zwischenzeit die Baconstreifen in einer Pfanne knusprig ausbraten.

    2.Anrichten: Suppe in tiefe Teller oder Suppentassen geben. Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln. Baconstreifen und dem Selleriegrün extra dazu reichen.

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    Rezept von U****r V****f
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