Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Selleriesuppe: | etwas |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Bund |
Schalotten | 2 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Muskat | 1 Msp |
Bacon | 200 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Kürbiskernöl | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Suppe die Schalotten pellen, würfeln und in Öl anschwitzen, die Sellerieknolle und die Kartoffeln schälen und kleinschneiden, zu den Schalotten geben und nach kurzer Zeit mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen und köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Eventuell durch ein Sieb durchpassieren. Sahne und Milch nach Geschmack dazugeben und warm halten. In der Zwischenzeit die Baconstreifen in einer Pfanne knusprig ausbraten.
2.Anrichten: Suppe in tiefe Teller oder Suppentassen geben. Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln. Baconstreifen und dem Selleriegrün extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Cremige Selleriesuppe mit Speckcroutons“