1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Selleriesuppe mit Speckcroutons

Cremige Selleriesuppe mit Speckcroutons

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Selleriesuppe: etwas
Sellerieknolle1 Stk.
Staudensellerie1 Bund
Schalotten2 Stk.
ร–l1 Schuss
Kartoffeln4 Stk.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Fleischbrรผhe500 ml
Sahne200 ml
Milch200 ml
WeiรŸwein100 ml
Muskat1 Msp
Bacon200 gr.
Zitrone1 Stk.
Kรผrbiskernรถl2 Tropfen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Suppe die Schalotten pellen, wรผrfeln und in ร–l anschwitzen, die Sellerieknolle und die Kartoffeln schรคlen und kleinschneiden, zu den Schalotten geben und nach kurzer Zeit mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Mit der Brรผhe auffรผllen und kรถcheln lassen. AnschlieรŸend pรผrieren und mit den Gewรผrzen abschmecken. Eventuell durch ein Sieb durchpassieren. Sahne und Milch nach Geschmack dazugeben und warm halten. In der Zwischenzeit die Baconstreifen in einer Pfanne knusprig ausbraten.

    2.Anrichten: Suppe in tiefe Teller oder Suppentassen geben. Mit einigen Tropfen Kรผrbiskernรถl betrรคufeln. Baconstreifen und dem Selleriegrรผn extra dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremige Selleriesuppe mit Speckcroutonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich