Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Selleriesuppe: | etwas |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Bund |
Schalotten | 2 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Muskat | 1 Msp |
Bacon | 200 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Kรผrbiskernรถl | 2 Tropfen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fรผr die Suppe die Schalotten pellen, wรผrfeln und in รl anschwitzen, die Sellerieknolle und die Kartoffeln schรคlen und kleinschneiden, zu den Schalotten geben und nach kurzer Zeit mit dem Weiรwein ablรถschen. Mit der Brรผhe auffรผllen und kรถcheln lassen. Anschlieรend pรผrieren und mit den Gewรผrzen abschmecken. Eventuell durch ein Sieb durchpassieren. Sahne und Milch nach Geschmack dazugeben und warm halten. In der Zwischenzeit die Baconstreifen in einer Pfanne knusprig ausbraten.
2.Anrichten: Suppe in tiefe Teller oder Suppentassen geben. Mit einigen Tropfen Kรผrbiskernรถl betrรคufeln. Baconstreifen und dem Selleriegrรผn extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โCremige Selleriesuppe mit Speckcroutonsโ