Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie | 600 g |
Karotten | 200 g |
Kartoffeln | 150 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 700 ml |
grobe Bratwurst | 250 g |
Sahne | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen, das Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Pürierstab gut durchrühren.
3.Die Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Alles zusammen noch mindestens weitere 10 Minuten köcheln lassen bis die Wurst gar ist.
4.Sahne sehr steif schlagen, dann die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit einem großen Klecks Sahne sowie mit etwas gehackten Selliegrün bestreut servieren. Dazu paßt gut Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Selleriesuppe mit Bratwurst“