Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 800 ml. |
Sahne | 200 ml. |
Butterschmalz | 1 Teel. |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Vanille-Chilly.Öl | etwas |
Brotchips | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig dünsten,die Kartoffeln zufügen und mit der Brühe ablöschen.20 Min.köcheln lassen.
2.Jetzt die Sahne zufügen und mit dem Zauberstab pürieren.Porree in Streifen schneiden und zur Suppe geben, 5 Min.ziehen lassen.
3.Etwas Muskatnuss auf die Teller reiben Suppe draufgeben . Mit Petersilie bestreuen und einigen Spritzern Chilly-Öl abschliessen.Dazu Brotchips reichen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Cremesüppchen mit Vanille-Chillyöl und Brotchips“