Zutaten für 4 Personen
Flusskrebsfleisch | 200 gr. |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Porree | 600 gr. |
Kräuter der Saison | 1 Bund |
Schnittlauch extra | 1 EL |
Öl | 220 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Crème fraîche | 3 EL |
Sahne | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Die Kartoffeln schälen und bis auf eine würfeln.Porree putzen und etwa 500 gr. in Ringe schneiden .Den Rest in feine Streifen hobeln.Die gewürfelten Kartoffeln in der Hühnerbrühe ca. 20 Minuten garen.Porreeringe zugeben und weitere 5 Minuten garen.Die Suppe pürrieren,Creme fraiche,Sahne sowie 1 EL Schnittlauch in Röllchen unterrühren.Die Suppe mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen,abschmecken und 6 Stunden kalt stellen.
2.Übrige Kartoffel in dünne Scheiben schneiden.Den Bund Kräüter grob hacken und mit zugabe von Öl und Knoblauch zu einer Pesto mixen.
3.Kartoffelscheiben sowie Porreestreifen in je 100 ml Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Das Krebsfleisch in Butter etwa 4 Minuten braten.Suppe mit Krabben und Pesto anrichten .Mit Chips und Porree garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Flusskrebse in Sahnesoße“