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Kürbiscreme-Suppe, pikant

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Stangensellerie1 Stück
Karotten gewürfelt4 Stück
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Kartoffel mehlig kochend2 Stück
Paprika rot1 Stück
Chilischoten fein gehackt1 Stück
Schmand200 ml
Ingwer gerieben1 Esslöffel
Wasser heiß500 ml
Salz2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle2 Teelöffel
Kürbiskernöl3 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Messerspitze
Zum servierenFür die Suppe
Sahne200 ml
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis gründlich waschen, entkernen und in Würfel schneiden. (Der Hokkaido ist deswegen meine 1.Wahl weil man die Schale mitkochen und essen kann.) Alle anderen Gemüse ebenfalls waschen und würfeln. In einem ausreichend großen Topf das Öl heißwerden lassen und den Kürbis, die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und alle weiteren Zutaten ausser dem Schmand zugeben. Die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 20 min. köcheln lassen. Jetzt den Schmand zugeben und gut durchrühren. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Nochmal auf dem Herd kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen. Die Suppe auf Tellern portionieren, etwas Sahne in die Mitte geben und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.

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