Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Stangensellerie | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 4 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Kartoffel mehlig kochend | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Chilischoten fein gehackt | 1 Stück |
Schmand | 200 ml |
Ingwer gerieben | 1 Esslöffel |
Wasser heiß | 500 ml |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Teelöffel |
Kürbiskernöl | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Zum servierenFür die Suppe | |
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Sahne | 200 ml |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Kürbis gründlich waschen, entkernen und in Würfel schneiden. (Der Hokkaido ist deswegen meine 1.Wahl weil man die Schale mitkochen und essen kann.) Alle anderen Gemüse ebenfalls waschen und würfeln. In einem ausreichend großen Topf das Öl heißwerden lassen und den Kürbis, die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und alle weiteren Zutaten ausser dem Schmand zugeben. Die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 20 min. köcheln lassen. Jetzt den Schmand zugeben und gut durchrühren. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Nochmal auf dem Herd kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen. Die Suppe auf Tellern portionieren, etwas Sahne in die Mitte geben und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Kürbiscreme-Suppe, pikant“