1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten - Süppchen

Karotten - Süppchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten500 g
Kartoffeln500 g
Zwiebeln2
Kokosöl3 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Milch / Sahne250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ingwer etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Kokosöl in den Topf geben und erhitzen. Die Kartoffeln, Karotten und Zwiebelwürfel in den Topf geben und etwa 5 Minuten darin anschwitzen.

    2.Die Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich gekocht ist. Mit Salz, Pfeffer würzen. Nach Geschmack etwas geriebenen Ingwer zugeben.

    3.Wer mag kann das Gemüsesüppchen auch schon so servieren.

    4.Oder für eine Gemüsecreme Suppe, je nach Geschmackmit einem Pürierstab solange zerkleinern , bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    5.Dann Milch oder Sahne zugeben und unter rühren nochmals aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und auf Tellern mit Chiliflocken und frischen Kräutern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten - Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich