Zutaten für 6 Personen
Karotten | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Kokosöl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Milch / Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ingwer | etwas |
Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Kokosöl in den Topf geben und erhitzen. Die Kartoffeln, Karotten und Zwiebelwürfel in den Topf geben und etwa 5 Minuten darin anschwitzen.
2.Die Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich gekocht ist. Mit Salz, Pfeffer würzen. Nach Geschmack etwas geriebenen Ingwer zugeben.
3.Wer mag kann das Gemüsesüppchen auch schon so servieren.
4.Oder für eine Gemüsecreme Suppe, je nach Geschmackmit einem Pürierstab solange zerkleinern , bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5.Dann Milch oder Sahne zugeben und unter rühren nochmals aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und auf Tellern mit Chiliflocken und frischen Kräutern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Karotten - Süppchen“