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Regionale Küche: Wetzesteine und Schustertunke

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch500 gr
Kartoffel gegart500 gr
fetten Speck250 gr
Porree2 Stangen
Eier2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.rohe Kartoffeln reiben und mit den gekochten, zerdrückten Kartoffeln gut vermischen, den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Längliche Klöße (Wetzesteine) daraus formen und in Salzwasser garen.

    2.Speck würfeln und mit dem in Ringe geschnittenen Porree anbraten.

    3.Eine Mehlschwitze zubereiten und mit dem Speck sowie dem Porree zu einer sämigen Soße verrühren.

    4.Soße über den Wetzesteinen anrichten und servieren. Das Rezept läßt sich gut für mehrere Personen erweitern. Tipp: Reste der Klöße können mit Butter in der Pfanne gebraten werden.

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    Rezept von schwarzwildbracke
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