Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 500 gr |
Kartoffel gegart | 500 gr |
fetten Speck | 250 gr |
Porree | 2 Stangen |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.rohe Kartoffeln reiben und mit den gekochten, zerdrückten Kartoffeln gut vermischen, den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Längliche Klöße (Wetzesteine) daraus formen und in Salzwasser garen.
2.Speck würfeln und mit dem in Ringe geschnittenen Porree anbraten.
3.Eine Mehlschwitze zubereiten und mit dem Speck sowie dem Porree zu einer sämigen Soße verrühren.
4.Soße über den Wetzesteinen anrichten und servieren. Das Rezept läßt sich gut für mehrere Personen erweitern. Tipp: Reste der Klöße können mit Butter in der Pfanne gebraten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Regionale Küche: Wetzesteine und Schustertunke“