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Rinderfilet an getrüffeltem Yamswurzel-Püree auf Whisky-Pfefferrahmsoße (Mola Adebisi)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Rinderfilet800 gr.
Seitlinge Pilze1 Päckchen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Püree: etwas
Yamswurzel1 Stk.
Trüffel frisch1 Päckchen
Kartoffeln500 gr.
Salz1 Prise
Soße: etwas
Pfeffer1 Prise
Schalotte1 Stk.
Whisky1 Schuss
Rinderfond1 Schuss
Buttermehl30 gr.
Schlagsahne60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Rinderfilet schneiden, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten scharf anbraten, in Backpapier einwickeln und bei 100 C° im Ofen ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Saitlinge in einer Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten.

    2.Für das Püree die Yamwurzel, den Trüffel und die Kartoffeln schneiden, in Salzwasser gar kochen, abgießen und pürieren. Mit Salz abschmecken.

    3.Für die Soße den grünen Pfeffer und fein geschnittene Schalotte im Bratensud mit Scotch flambieren und mit Rinderfond ablöschen. Die Buttermehl-Mischung (diese vorher zubereiten) aus dem Kühlschrank holen und zum Bratensud geben. Das Ganze mit Schlagsahne verfeinern und zu einer sämigen Soße einreduzieren lassen.

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