Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch ca.1800g | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Speck,durchwachsen | 120 g |
Lauchstange | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Sellerie frisch | 150 g |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Petersilie | 5 Zweige |
Rotwein | 1 Liter |
Geflügelleber | 100 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Cognac | 200 ml |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Poularde in Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter in einer Pfanne goldgelb braten. Den Speck kleinschneiden und zu dem Gelügel geben und mitbraten.
2.Lauch, Frühlingszwiebeln und Möhren putzen und in dicke längliche Stücke schneiden. Mit dem Knoblauch und den Gewürzen zu dem Fleisch geben und mit dem Rotwein auffüllen. Bei mittlerer Hitze 45 Min. dünsten. Das Fleisch und das Gemüse herausnehmen und warmhalten.
3.Die feingehackte Leber mit dem Cognac und dem Mehl mischen und die Soße damit binden. Dann die Soße durch ein Sieb passieren und die geputzten Pilze in die Soße geben. Aufkochen lassen. Auf Tellern oder auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Coq au vin“