Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca. 550 gr. | 1 |
Pfifferlinge frisch | 500 gr. |
Öl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Speck gewürfelt | 75 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Fleischbrühe | 350 ml |
Zitronensaft und -abrieb | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne von allen Seiten anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen
2.Die Pfifferlinge im verbliebenen Bratfett anbraten bis der ausgetretene Saft weggeschmort ist, dann den Speck und die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
3.Den Frischkäse in die Pfanne geben und schmelzen lassen, dann mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale sowie Saft abschmecken. Wer die Soße etwas dicker möchte rührt einen Teelöffel Speisestärke an und bindet damit die Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Filetgeschnetzeltes mit Pfifferlingen“