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Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwein
Ibérico Schweinenacken1 Stück
Öl2 EL
Zwiebeln2 Stück
Karotten4 Stück
Knoblauchknolle1 Stück
Madeirawein200 ml
Gemüsebrühe100 ml
Walnüsse geschält3 EL
Spitzkohlgemüse
Spitzkohl1 Stück
Butterschmalz1 EL
Speckwürfel200 g
Sahne1 Schuss
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Süßkartoffelstampf
Süßkartoffeln5 Stück
Karotten4 Stück
Butter1 EL
Ei1 Stück
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Schwein

    1.Den Schweinenacken rund herum kräftig in einer Pfanne anbraten. Bei 200°C etwa 90 Minuten in einer ofenfesten Form mit 2 in Hälften geschnittenen Zwiebeln und 4 Karotten sowie einer ganzen frischen Knoblauchknolle in den Ofen schieben. In der Pfanne, in welcher der Nacken angebraten wurde, 1 Flasche Madeira langsam einkochen. Geschälte Walnüsse enthäuten und in der Soße mit anbraten - mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.

  • Spitzkohl

    2.Den Spitzkohl putzen und in ganz feine Streifen schneiden. In Butterschmalz mit dem Speck knackig anbraten. Mit etwas Sahne aufgießen und bissfest kochen. Mit Zimt, Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • Süßkartoffelstampf

    3.Die Süßkartoffeln und die Karotten schälen und mit zusammen bissfest kochen. Die Butter, 1 Ei, etwas Muskat und Salz in eine Schüssel geben. Die Karotten und Süßkartoffel durch eine Kartoffelpresse in die Schüssel pressen. Sahne dazu geben, bis sich eine breiige Konsistenz ergibt. Mit Salz abschmecken.

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