Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelcremesuppe: | etwas |
Kartoffeln | 400 gr. |
Sellerie frisch | 150 gr. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Margarine | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrรผhe | 1 l |
Sahne | ⅛ l |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Toast | 2 Scheibe |
Petersilie | 1 Bund |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mandelcremesuppe: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Hรผhnerfond | 750 ml |
Sherry | 2 EL |
Zimt | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Muskat | 1 Prise |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 100 gr. |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Kartoffelcremesuppe die Kartoffeln und den Sellerie waschen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und dem Sellerie in der Brรผhe weich kochen und pรผrieren. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Zwiebeln und Mehl in etwas Butter anrรถsten und mit der Sahne verrรผhren. Die Suppe nach und nach hinzugeben und 15 Minuten kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Toastscheiben in Butter anrรถsten und dazu reichen.
2.Fรผr die Mandelcremesuppe die Schalotteschรคlen, fein hacken und mit etwas Zucker in zerlassener Butter anschwitzen. Die gemahlenen Mandeln zugeben und mitbraten. Mit Hรผhnerfond und Sherry aufgieรen und mit Salz, Zimt, Nelkenpulver und Muskat wรผrzen. Ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, dann die Suppe durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen und krรคftig abschmecken. Nun die Crรจme fraรฎche mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rรผhren. Anschlieรend die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen und servieren.
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vom
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