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Eifeler Kartoffelcremesuppe und indische Mandelcremesuppe (Dirk Moritz)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelcremesuppe: etwas
Kartoffeln400 gr.
Sellerie frisch150 gr.
Paprikaschote rot1 Stk.
Margarine50 gr.
Mehl1 EL
Fleischbrรผhe1 l
Sahne l
Zwiebel1 Stk.
Butter50 gr.
Toast2 Scheibe
Petersilie1 Bund
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mandelcremesuppe: etwas
Schalotte1 Stk.
Zucker1 Prise
Butter1 EL
Mandeln gemahlen150 gr.
Hรผhnerfond750 ml
Sherry2 EL
Zimt1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Muskat1 Prise
Crรจme fraรฎche100 gr.
Eigelb1 Stk.
Sahne100 gr.
Mandelblรคttchen gerรถstet1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Kartoffelcremesuppe die Kartoffeln und den Sellerie waschen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und dem Sellerie in der Brรผhe weich kochen und pรผrieren. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Zwiebeln und Mehl in etwas Butter anrรถsten und mit der Sahne verrรผhren. Die Suppe nach und nach hinzugeben und 15 Minuten kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Toastscheiben in Butter anrรถsten und dazu reichen.

    2.Fรผr die Mandelcremesuppe die Schalotteschรคlen, fein hacken und mit etwas Zucker in zerlassener Butter anschwitzen. Die gemahlenen Mandeln zugeben und mitbraten. Mit Hรผhnerfond und Sherry aufgieรŸen und mit Salz, Zimt, Nelkenpulver und Muskat wรผrzen. Ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, dann die Suppe durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen und krรคftig abschmecken. Nun die Crรจme fraรฎche mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rรผhren. AnschlieรŸend die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen und servieren.

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