Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 750 g |
Zwiebeln (140 g ) | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Butter ( 2 EL ) | 50 g |
Hühnerbrühe / 4 TL instant | 1 Liter |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne oder Kochsahne | 150 ml |
Weißwein | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Maggi Würze | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Staudensellerie-Creme-Suppe
1.Staudensellerie putzen und etwas Selleriegrün zum Garnieren aufheben, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebel in Butter glasig andünsten, den Staudensellerie und die Petersilie zugeben und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe ca. 35 ca. Minuten mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dann alles mit dem Stabmixer pürieren. Eigelb, Sahne und Weißwein verquirlen und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem grob gehackten Selleriegrün zum Drüberstreuen servieren. Evtl. mit Maggi Würze ( 1 - 2 TL ) nachwürzen.
Tipp
2.Geröstete Weißbrotwürfel ( Crouton ) zum bestreuen dazureichen.
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vom
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