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Staudensellerie-Creme-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie750 g
Zwiebeln (140 g )2
glatte Petersilie1 Bund
Butter ( 2 EL )50 g
Hühnerbrühe / 4 TL instant1 Liter
Eigelb2
Schlagsahne oder Kochsahne150 ml
Weißwein4 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Maggi Würze2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Staudensellerie-Creme-Suppe

    1.Staudensellerie putzen und etwas Selleriegrün zum Garnieren aufheben, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebel in Butter glasig andünsten, den Staudensellerie und die Petersilie zugeben und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe ca. 35 ca. Minuten mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dann alles mit dem Stabmixer pürieren. Eigelb, Sahne und Weißwein verquirlen und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem grob gehackten Selleriegrün zum Drüberstreuen servieren. Evtl. mit Maggi Würze ( 1 - 2 TL ) nachwürzen.

  • Tipp

    2.Geröstete Weißbrotwürfel ( Crouton ) zum bestreuen dazureichen.

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