Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 500 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
süße Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Ingwer 4cm | 1 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree gründlich waschen und in sehr feine Scheiben schneiden
2.Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
3.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Ingwer in feine Stifte schneiden
4.Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln, Porree und Ingwer unter gelegentlichem Rühren andünsten
5.Kartoffelscheiben zugeben, Brühe und Sahne zugießen und aufkochen lassen
6.Alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen
7.Nun alles mit dem Zauberstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Porree-Ingwer-Suppe“