Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sellerieknolle | 1 kg |
kleine Zwiebel | 1 |
Essig | 4 EL |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Öl | 2 EL |
Salz; Pfeffer / weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Sellerieknolle feste schrubben und dann in Salzwasser langsam garen. (cà 1,5Std.) Die noch heiße nicht zu weiche Knolle pellen, halbieren und vierteln. Dann in Scheiben schneiden und in einem warmen Sud aus 1/4 liter Wasser, der kleingehackten Zwiebel, Essig, Öl und Zucker, sowie etwas Salz und Pfeffer geben. Ziehen lassen.
2.Tipp: Der Sud sollte den Sellerie bedecken und kräftig süß-säuerlich schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Selleriesalat nach meiner Art“