Zutaten für 4 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Salz | 60 g |
Essig | 2 EL |
Wasser | 2 Liter |
Lorbeerblatt | ½ Stk. |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Ich starte mit einem ausgenommenen Karpfen ohne Kopf. Die Gewürze und Gemüse beziehen sich auf 1 kg Karpfen - demzufolge 2 kg die doppelte Menge.
2.Das Wasser in einen dementsprechend großen Topf. Den Essig und das Salz hinzufügen. Möhren putzen und in den Topf. Ebenso den Sellerie und die Zwiebel. Die Gewürze kann direkt, oder wenn man mag, in einen Teeei dem Sud zugegeben werden. Den Sud lasse ich dann in der Regel 15 min - 30 min durch kochen.
3.Ist das Gemüse langsam weich, so ist der Sud O.K. und der in Portionsstücke zerteilte Karpfen kann nun den Sud zugegeben werden. Im Normalfall reicht es nun die Karpfenstücke für 15 min im Sud ziehen zu lassen. Bei größeren Tieren kann bis 25 min beruhigt ausgeweitet werden.
4.Nun den Karpfen aus dem Sud nehmen und anrichten. Am besten mit Salzkartoffeln und Rotkraut. Dazu zerlassene Butter und Zitronensaft.
5.Sollte das Rezept gefallen gefunden haben und vielleicht noch schmecken - Bitte eine Bewertung abgeben! Danke euer Jevgeni
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jevgeni
vom
Kommentare zu „Karpfen blau nach Oma´s Rezept“