Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Karpfen frisch und ausgenommen | 1 |
Butter | etwas |
Tomatenmark | 1 Dose |
Zitrone | etwas |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate44 g
Fett21,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate44 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Karpfen filetieren (wem das zu kompliziert ist, holt sich Filets) und in Portionsstรผcke schneiden. Die Filets mit Zitrone, Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Tomatenmark schรถn glatt rรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Butter (wir nehmen immer ein ganzes Stรผck) auf einem Backblech im Ofen erhitzen.
3.Die Karpfenfilets mehlieren und auf das erhitzte Blech legen (die Innenseite des Karpfen zuerst nach unten aufs Blech). Ca. 15 min braten lassen. Dann alles umdrehen (die Hautseite liegt jetzt unten) und nochmal 15 min braten. Gelegentlich mit der Butter beschรถpfen.
4.Jetzt alle Stรผcken mit dem Tomatenmark bestreichen und mit hรถchster Grillstufe kurz gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu โKarpfen gebratenโ