1. Home
  2. Rezept
  3. Karpfen gebraten

Karpfen gebraten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Karpfen frisch und ausgenommen1
Butter etwas
Tomatenmark1 Dose
Zitrone etwas
Mehl etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Karpfen filetieren (wem das zu kompliziert ist, holt sich Filets) und in Portionsstรผcke schneiden. Die Filets mit Zitrone, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Tomatenmark schรถn glatt rรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Butter (wir nehmen immer ein ganzes Stรผck) auf einem Backblech im Ofen erhitzen.

    3.Die Karpfenfilets mehlieren und auf das erhitzte Blech legen (die Innenseite des Karpfen zuerst nach unten aufs Blech). Ca. 15 min braten lassen. Dann alles umdrehen (die Hautseite liegt jetzt unten) und nochmal 15 min braten. Gelegentlich mit der Butter beschรถpfen.

    4.Jetzt alle Stรผcken mit dem Tomatenmark bestreichen und mit hรถchster Grillstufe kurz gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarpfen gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich