Zutaten für 2 Personen
Zutaten ital. Schmorgemüse | |
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0,5 St. Bio-Zucchini grün, klein | 140 Gramm |
0,5 St. Paprika rot | 115 Gramm |
Möhre mittelgroß | 110 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Kräutermischung italienisch | Prise |
Zutaten Karpfenfilet gebraten | |
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1 St. Karpfenfilet, TK | 330 Gramm |
Bio-Zitronensaft | Spritzer |
Paprika edelsüß | Prise |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
ital. Bratfischgewürz | Prise |
Mehl | 5 EL |
Öl: Sonne+Olive | 3 EL |
Bauernbrot halbiert | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung ital. Schmorgemüse
1.Zuccini Stiel- bzw. Blütenansatz, Paprika Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Danach unter fließendem Wasser schrubben und wieder trockentupfen. Möhre schälen. Das Gemüse in schmale Streifen schneiden und diese fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl mittelmäßig erhitzen (max. 170 °C), die Gemüsewürfelchen hineingeben, unter Rühren anbraten, salzen, pfeffern, mit ital. Kräutern würzen und mit Deckel bei minimaler Hitze ca. 8 Min. bißfest schmoren. Dabei ab und an umrühren. Nochmals abschmecken.
Zubereitung Karpfenfilet gebraten
2.Das Karpfenlilet stammt von einem fangfrischen Karpfen. Ich habe es am 22.11.14 eingefroren. Das gefrostete Filet einen Tag vorher aus der TK und Vepackung nehmen, abgedeckt im Kühli schonend auftauen lassen und am Zubereitungstag rechtzeitig wieder aus dem Kühli nehmen. Filet abbrausen, trocken tupfen, halbieren, mit Zitrone beträufeln, paprizieren, salzen, pfeffern, mit ital. Bratfischgewürz würzen und etwas ziehen lassen. Filets mehlieren. In einer Pfanne das Öl mittelmäßig erhitzen und darin die vorbereiteten Karpfenfilets pro Seite ca. 4 Min. goldbraun braten.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern Karpfenfilet, ital. Schmorgemüse und Bauernbrot dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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