Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet ohne Grรคten a 90 gr.,mit Haut | 4 Stk. |
Pellkartoffeln,geschรคlt,in Scheiben geschnitten | 350 gr. |
Lauchzwiebeln frisch.geputzt,in zwei cm Stรผcke geschnitten | 2 Bd |
Paprika grรผn,geschรคlt,entkernt,in Streifen geschnitten | 100 gr. |
Paprika rot.geschรคlt,entkernt,in Streifen geschnitten | 100 gr. |
Chilischote rot,entkernt,in Ringe geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Butter | etwas |
gutes,fruchtiges Olivenรถl | etwas |
Bacon-Scheiben | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffelscheiben in Butterschmalz rundherum anbraten.Lauchzwiebeln und Paprika zugeben. Unter gelegentlichen Schwenken,bei mittlerer Hitze,weiter braten.Knoblauch und Chili unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Mit einem Stich Butter verfeinern.
2.Baconscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Im vorgeheiztem Ofen bei 225 Grad Ober/Unterhitze ca.10 Min.kross braten.
3.Zanderfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mehlieren und in Butterschmalz von der Hautseite langsam kross braten.Unter den dรผnnen Stellen Alufolie legen.damit an diesen Stellen der Fisch nicht zu trocken wird.Ein Stich Butter zugeben und die Filets fรผr ca.30 Sek.wenden.
4.Bratkartoffeln mittig auf einen Teller geben.Mit den Filetstรผcken belegen und der Bratbutter betrรคufeln.Speckscheiben anlegen.
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vom
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