Zutaten fรผr 4 Personen
Karpfen frisch | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Malzbier | ¾ Liter |
Butter | 30 Gramm |
Pfeffer + Salz | etwas |
Kartoffelmehl zum binden | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
53 Min
1.Den Karpfen ausnehmen die Schuppen abkratzen und dann grรผndlich waschen, ( ich reibe ihn von auรen mit Salz ein dann lassen sich die Schuppen besser entfernen )
2.Den Karpfen iin Stรผcke schneiden ca. 4 Stรผckchen .Dann das Bier in einen groรen Topf gieรen , die Zwiebeln in ringe schneiden und mit den restlichen Gewรผrzen in das Biel geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Die Karpfenstรผcke aus dem Bier nehmen und den Sud durch einen Durchschlag gieรen,Den Karpfen wieder in eine Topf legen und den abgegossenen Sud draufgieรen und ca 20 Min.kรถcheln lassen.
4.Mit der Butter und dem K.Mehl eine Schwitze zum binden herstellen und die Souce fertig machen , noch einmal alles abschmecken .. Vor dem Verzehren kann wer mรถche noch feingehackte Petersilie in die Souce geben.
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vom
Kommentare zu โBeschwipster Karpfenโ