1. Home
  2. Rezept
  3. Bayr. Schmankerl: Blaue Zipfel.....

Bayr. Schmankerl: Blaue Zipfel.....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwürste, würzig, gebrüht8 Paar
kräftiges Essigwasser, gewürzt mit Salz und Zucker2000 ml
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren10
bunte Pfefferkörner1 TL
Kümmel½ TL
Karotte, in Scheiben geschnitten1 große
Zwiebeln, in Ringe geschnitten3 große
Petersilie2 Zweige
Liebstöckl1 Zweig
etwas Weisswein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essigwasser gut würzig mit Salz und Zucker abschmecken und erhitzen. Zwiebelringe, Karottenscheiben, Gewürze und Kräuter dazugeben. Köcheln lassen, bis Karotten und Zwiebeln bißfest sind.

    2.Topf vom Herd nehmen gebrühte Bratwürste einlegen. Jetzt nicht mehr kochen lassen, sonst platzen Bratwürste!!!

    3.Weisswein zugeben und die Bratwürste im Sud ziehen lassen! Am besten sind sie, wenn man sie im Sud erkalten lässt, in den Kühlschrank stellt und am nächsten Tag nochmals abschmeckt (Sud verliert an Geschmack) und nur noch erwärmt!

    4.Dazu ein würziges Bauernbrot und ein kühles Bier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Blaue Zipfel.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich