1. Home
  2. Rezept
  3. Bayr. Schmankerl: Blaue Zipfel.....

Bayr. Schmankerl: Blaue Zipfel.....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bratwรผrste, wรผrzig, gebrรผht8 Paar
krรคftiges Essigwasser, gewรผrzt mit Salz und Zucker2000 ml
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren10
bunte Pfefferkรถrner1 TL
Kรผmmel½ TL
Karotte, in Scheiben geschnitten1 groรŸe
Zwiebeln, in Ringe geschnitten3 groรŸe
Petersilie2 Zweige
Liebstรถckl1 Zweig
etwas Weisswein etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essigwasser gut wรผrzig mit Salz und Zucker abschmecken und erhitzen. Zwiebelringe, Karottenscheiben, Gewรผrze und Krรคuter dazugeben. Kรถcheln lassen, bis Karotten und Zwiebeln biรŸfest sind.

    2.Topf vom Herd nehmen gebrรผhte Bratwรผrste einlegen. Jetzt nicht mehr kochen lassen, sonst platzen Bratwรผrste!!!

    3.Weisswein zugeben und die Bratwรผrste im Sud ziehen lassen! Am besten sind sie, wenn man sie im Sud erkalten lรคsst, in den Kรผhlschrank stellt und am nรคchsten Tag nochmals abschmeckt (Sud verliert an Geschmack) und nur noch erwรคrmt!

    4.Dazu ein wรผrziges Bauernbrot und ein kรผhles Bier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayr. Schmankerl: Blaue Zipfel.....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich