Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bratwรผrste, wรผrzig, gebrรผht | 8 Paar |
krรคftiges Essigwasser, gewรผrzt mit Salz und Zucker | 2000 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 10 |
bunte Pfefferkรถrner | 1 TL |
Kรผmmel | ½ TL |
Karotte, in Scheiben geschnitten | 1 groรe |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 groรe |
Petersilie | 2 Zweige |
Liebstรถckl | 1 Zweig |
etwas Weisswein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essigwasser gut wรผrzig mit Salz und Zucker abschmecken und erhitzen. Zwiebelringe, Karottenscheiben, Gewรผrze und Krรคuter dazugeben. Kรถcheln lassen, bis Karotten und Zwiebeln biรfest sind.
2.Topf vom Herd nehmen gebrรผhte Bratwรผrste einlegen. Jetzt nicht mehr kochen lassen, sonst platzen Bratwรผrste!!!
3.Weisswein zugeben und die Bratwรผrste im Sud ziehen lassen! Am besten sind sie, wenn man sie im Sud erkalten lรคsst, in den Kรผhlschrank stellt und am nรคchsten Tag nochmals abschmeckt (Sud verliert an Geschmack) und nur noch erwรคrmt!
4.Dazu ein wรผrziges Bauernbrot und ein kรผhles Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBayr. Schmankerl: Blaue Zipfel.....โ