Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Bratwürste | 20 |
Wasser | 1 Liter |
Weißwein | ½ Liter |
Essig | ½ Liter |
Zwiebeln | 5 |
Wacholderbeeren | 10 |
Lorbeerblätter | 2 |
bunte Pfefferkörner | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben (bis auf die Bratwürste) und kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und leicht köcheln lassen bis die Zwiebeln weich aber noch leicht bissfest sind. Nun die Temperatur ganz reduzieren, die Bratwürste in den Sud geben und 20-30 min ziehen lassen.
2.Je nach Geschmack, ob süß (mehr Zucker) oder sauer (Weißwein, Essig), an Zutaten hinzugeben ! Um das Anrichten zu erleichtern kann man die Gewürze in ein Tee-Ei oder in ein Gewürzsäckchen geben !
3.Die Bratwürste mit Zwiebeln und Sud in einem tiefen Teller anrichten ! Dazu schmeckt am besten Baguette oder Brezeln und Senf ! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BBQ-Mike
vom
Kommentare zu „Fränkische Bratwürste im Zwiebelsud "Blaue Zipfel"“