Zutaten fรผr 2 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
รl | 1 Esslรถffel |
Hausmacher Blutwurst | 250 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Penne Rigate | 200 g |
Salz | 2 Teelรถffel |
Tomaten | 2 |
Mayonnaise | 2 Teelรถffel |
Zitronenmelisse - ersatzweise | 2 Zweige |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Lauchzwiebeln in Scheibchen schneiden, dabei die grรผnen Schlotten beiseite legen - sie kommen spรคter roh รผber das Gericht. Die Blutwurst lรคngs halbieren, dann in ca. 3 cm - Stรผcke schneiden.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheibchen kurz darin anschwitzen, dann sofort auf einen Teller gleiten lassen. Die Nudeln in Salzwasser biรfest garen und in ein Sieb schรผtten.
3.Wรคhrend die Nudeln garen, die Tomaten kreuzweise einschneiden, etwas auseinanderdrรผcken und mit Mayonnaise fรผllen, dann mit dem grรผnen Zweig Zitronenmelisse oder Petersilie krรถnen - die Garnitur auf die Teller setzen.
4.Sobald die Nudeln abgeschรผttet sind, in der Zwiebelpfanne im verbliebenen Fett die Blutwurst braten (das geht recht schnell) - ab und zu wenden, dabei gut aufpassen, denn die Wurst soll nicht zerlaufen.
5.Zuletzt die angedรผnsteten Zwiebelchen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und gerade noch in der Wurst erwรคrmen. Die abgetropften Nudeln mit der Wurst auf den vorbereiteten Tellern anrichten und mit den grรผnen Zwiebelschlotten bestreut servieren.
6.Anmerkung: Meine Groรmutter hat mir beigebracht: "wenn Du ein "einfaches" Essen gekocht hast, dann bringยด es nett garniert auf den Tisch. Alle sollen denken, es sei eine besondere Kostbarkeit" - das jedenfalls habe ich mir gut gemerkt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBlutwurst kurzgebraten mit Nudelnโ