Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Weiรweinessig | 500 ml |
Weiรwein halbtrocken | 500 ml |
Gemรผsezwiebel frisch | 8 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Senfkรถrner gelb | 1 TL |
Wacholderbeere | 7 |
Lorbeerblรคtter | 6 |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck |
Pimentkรถrner | 3 Stรผck |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Salz | 1 TL |
frรคnkische rohe Bratwรผrste | 4 Paar |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wasser, Weiรweinessig und den Weiรwein erhitzen. Zwiebeln schรคlen, in dรผnne Ringe schneiden und mit den Gewรผrzen zu dem Wein-Essig-Sud geben. Mit Zucker und Salz nach belieben abschmecken. Das Ganze leicht kรถcheln lassen, bis die Zwiebeln weich und gar sind. Jetzt die Bratwรผrste einlegen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Wรผrste in tiefe Teller legen, etwas von dem Sud und Zwiebelringen darรผbergieรen. Dazu passt ein krรคftiges Schwarzbrot und ein guter Silvaner. Man kann auch anstatt der groรen frรคnkischen Bratwurst auch die kleinen Nรผrnberger Schweinswรผrscht'l nehmen, schmeckt genauso lecker. Hier rechne ich dann 4 - 5 Wรผrst'l pro Person.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu โBlaue Zipfelโ