Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karpfen | 1 ca 1,5 kg |
Butter | 75 gr. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Weißwein Trocken | 1 Fl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Öl und Butter in passendem Bräter zerlaufen lassen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken
2.darin den Karpfen von beiden Seiten braun anbraten und mit etwa 250ml Wein ablöschen
3.jetzt das Ganze bei 160 Grad Umluft in den Backofen schieben, Von Zeit zu Zeit Wein nachgießen und den Karpfen mit dem Fond übergießen Nach 40-45 min ist der Karpfen fertig, dazu Salzkartoffeln und Rotkohl reichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****h
vom
Kommentare zu „Gebackener Karpfen in Weißweinsoße“