Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 2 kg |
Weißwein trocken | 2 Liter |
Lorbeerblätter | 6 Stück |
Wacholderbeere | 20 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Nelken | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Keule waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine große Schüssel legen
2.mit dem Wein übergießen, Gewürze dazugeben und 48 Stunden ziehen lassen
3.Keule aus dem Sud nehmen und in einem Bräter im Backofen mit etwas Fett anbraten
4.den Sud durch ein Sieb gießen, aber auffangen
5.ca. 0,5 Lieter aufgefangener Sud zu der Keule geben, ca. 2 Stunden bei 150 Grad garen, ab und zu wenden und mit dem restlichen Sud begießen
6.Fleisch vom Knochen lösen, Soße eventuell noch andicken, TIPP: mit Bohnen (siehe KB) und Klößen servieren
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vom
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