Zutaten für 6 Personen
Rehkeule | 2 ½ kg |
24 Stunden einlegen in: | |
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Rotwein mittel Qualitätswein | 1 ½ Liter |
Lorbeerblätter | 4 |
Wacholderbeeren | 8 |
Pimentkörner | 8 |
Rosmarin frisch | 2 Stängel |
Zubereitung: | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Bauchspeck gewürfelt | 200 g |
Wasser | 150 ml |
Sojasoße | 50 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 3 |
Sellerie frisch | 150 g |
Pastinake frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 3 Std
1.Die Rehkeule waschen und etwa 24 Stunden in dem Rotwein - Gewürze - Sud einlegen. Zwischendurch 1 x wenden.
2.Fleisch dem Sud entnehmen, trockentupfen und würzen. Den Sud durch ein Sieb schütten und auffangen.
3.Fett in einem ausreichend großen Bratentopf erhitzen, Speck darin auslassen und die Rehkeule darin rundherum kurz anbraten.
4.Mit Wasser und etwas Sud (je nachdem wieviel Soße man braucht) ablöschen.
5.Sojasoße, Tomatenmark und das geputzte in GROSSE Würfel geschnittene Gemüse zufügen.
6.Topf mit einem Deckel verschließen und das Fleisch bei 160°C 90 Min. im Backofen garen. Dann vorsichtig die Keule wenden und etwa weitere 90 Min. garen.
7.Die Rehkeule vorsichtig entnehmen (warm stellen) und den Kochsud durch ein Sieb schütten. Die Gemüsestücke in den Sud geben und mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine sämige Soße entstanden ist.
8.Das Fleisch vom Knochen lösen und zusammen mit der Soße, halbe Birnen mit Preiselbeeren, Rotkohl und Klößen servieren.
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vom
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