Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 1200 Gramm |
Weißweinessig | ¼ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Wacholderbeere | 12 Stück |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Karotte | 2 Stück |
Porree frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ Teelöffel |
Eisbergsalat frisch | 1 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Kräuter getrocknet | 2 Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | ½ Teelöffel |
Kartoffelklöße halb und halb | 6 Stück |
Soßenbinder dunkel | 1 Esslöffel |
Bratensaft gekörnt | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Essig, Wasser, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und kleingehackte Zwiebel aufkochen. In der Zwischenzeit 1 Möhre und den Porree klein schneiden und in den Sud geben. Noch einmal aufkochen. Erkalten lassen.
2.Den Braten in ein passendes Gefäß legen und mit dem Sud übergießen. 3 Tage zugedeckt stehen lassen. Nach den 3 Tagen das Fleisch aus dem Sud nehmen- Einen Bratschlauch vorbereiten und das Fleisch mit dem Gemüse und den restlichen Möhren hineingeben
3.hineinfüllen. Bei 180 Grad ca. 90 Minuten im Backofen nach Anleitung schmoren. Den Eisbergsalat klein schneiden und mit Saurer Sahne, kleiner Zwiebel und den Kräutern, Pfeffer und Öl anrichten.
4.Die Klöße kochen. Das Gemüse aus dem Sud nehmen und damit eine Soße anrühren. Den Soßenbinder zugeben und das Gemüse zerkleinern. (Gabel oder Kartoffelstamper) Alles anrichten.
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vom
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