1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerbraten a la Ursula

Sauerbraten a la Ursula

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderfilet1200 Gramm
WeiรŸweinessig¼ Liter
Wasser½ Liter
Wacholderbeere12 Stรผck
Lorbeerblatt3 Stรผck
Karotte2 Stรผck
Porree frisch1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)½ Teelรถffel
Eisbergsalat frisch1 Stรผck
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Krรคuter getrocknet2 Teelรถffel
Zucker½ Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rapsรถl½ Teelรถffel
KartoffelklรถรŸe halb und halb6 Stรผck
SoรŸenbinder dunkel1 Esslรถffel
Bratensaft gekรถrnt½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Essig, Wasser, Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter und kleingehackte Zwiebel aufkochen. In der Zwischenzeit 1 Mรถhre und den Porree klein schneiden und in den Sud geben. Noch einmal aufkochen. Erkalten lassen.

    2.Den Braten in ein passendes GefรครŸ legen und mit dem Sud รผbergieรŸen. 3 Tage zugedeckt stehen lassen. Nach den 3 Tagen das Fleisch aus dem Sud nehmen- Einen Bratschlauch vorbereiten und das Fleisch mit dem Gemรผse und den restlichen Mรถhren hineingeben

    3.hineinfรผllen. Bei 180 Grad ca. 90 Minuten im Backofen nach Anleitung schmoren. Den Eisbergsalat klein schneiden und mit Saurer Sahne, kleiner Zwiebel und den Krรคutern, Pfeffer und ร–l anrichten.

    4.Die KlรถรŸe kochen. Das Gemรผse aus dem Sud nehmen und damit eine SoรŸe anrรผhren. Den SoรŸenbinder zugeben und das Gemรผse zerkleinern. (Gabel oder Kartoffelstamper) Alles anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Seherin1
    vom
    Profilbild von Seherin1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerbraten a la Ursulaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich