Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderfilet | 1200 Gramm |
Weiรweinessig | ¼ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Wacholderbeere | 12 Stรผck |
Lorbeerblatt | 3 Stรผck |
Karotte | 2 Stรผck |
Porree frisch | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | ½ Teelรถffel |
Eisbergsalat frisch | 1 Stรผck |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Krรคuter getrocknet | 2 Teelรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rapsรถl | ½ Teelรถffel |
Kartoffelklรถรe halb und halb | 6 Stรผck |
Soรenbinder dunkel | 1 Esslรถffel |
Bratensaft gekรถrnt | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Essig, Wasser, Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter und kleingehackte Zwiebel aufkochen. In der Zwischenzeit 1 Mรถhre und den Porree klein schneiden und in den Sud geben. Noch einmal aufkochen. Erkalten lassen.
2.Den Braten in ein passendes Gefรคร legen und mit dem Sud รผbergieรen. 3 Tage zugedeckt stehen lassen. Nach den 3 Tagen das Fleisch aus dem Sud nehmen- Einen Bratschlauch vorbereiten und das Fleisch mit dem Gemรผse und den restlichen Mรถhren hineingeben
3.hineinfรผllen. Bei 180 Grad ca. 90 Minuten im Backofen nach Anleitung schmoren. Den Eisbergsalat klein schneiden und mit Saurer Sahne, kleiner Zwiebel und den Krรคutern, Pfeffer und รl anrichten.
4.Die Klรถรe kochen. Das Gemรผse aus dem Sud nehmen und damit eine Soรe anrรผhren. Den Soรenbinder zugeben und das Gemรผse zerkleinern. (Gabel oder Kartoffelstamper) Alles anrichten.
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vom
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