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Sauerbraten a la Ursula

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet1200 Gramm
Weißweinessig¼ Liter
Wasser½ Liter
Wacholderbeere12 Stück
Lorbeerblatt3 Stück
Karotte2 Stück
Porree frisch1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Chilisoße (Sambal Oelek)½ Teelöffel
Eisbergsalat frisch1 Stück
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Kräuter getrocknet2 Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl½ Teelöffel
Kartoffelklöße halb und halb6 Stück
Soßenbinder dunkel1 Esslöffel
Bratensaft gekörnt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Essig, Wasser, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und kleingehackte Zwiebel aufkochen. In der Zwischenzeit 1 Möhre und den Porree klein schneiden und in den Sud geben. Noch einmal aufkochen. Erkalten lassen.

    2.Den Braten in ein passendes Gefäß legen und mit dem Sud übergießen. 3 Tage zugedeckt stehen lassen. Nach den 3 Tagen das Fleisch aus dem Sud nehmen- Einen Bratschlauch vorbereiten und das Fleisch mit dem Gemüse und den restlichen Möhren hineingeben

    3.hineinfüllen. Bei 180 Grad ca. 90 Minuten im Backofen nach Anleitung schmoren. Den Eisbergsalat klein schneiden und mit Saurer Sahne, kleiner Zwiebel und den Kräutern, Pfeffer und Öl anrichten.

    4.Die Klöße kochen. Das Gemüse aus dem Sud nehmen und damit eine Soße anrühren. Den Soßenbinder zugeben und das Gemüse zerkleinern. (Gabel oder Kartoffelstamper) Alles anrichten.

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