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Rouladen auf Sauerbratenart

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladenfleisch4 a 250 gr.
Spätburgunder400 ml.
Weinessig400 ml.
Wasser600 ml
Wacholderbeeren10
Gewürznelken10
Lorbeerblätter4
Pfefferkörner bunt1 Teel.
Pimentkörner10
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln frisch7 grosse
Senf etwas
Speck durchwachsen8 Scheiben
Gewürzgurken8
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppengrün kleinschneiden und in einen Topf geben und noch 3 große Zwiebeln gesäubert und geschnitten.Wein,Wasser und Essig dazugießen.Piment,Pfefferkörner.Lorbeerblätter,Nelken und Wacholderbeeren dazu.Das alles einmal aufkochen lassen und wieder erkalten lassen.Nun das Fleisch mit dem Sud in einen Gefrierbeutel geben und verschließen.3 Tage in den Kühlschrank damit.

    2.Restliche Zwiebeln kleinschneiden und auch die Gurken.Fleisch aus dem Sud nehmen und trockentupfen.Sud beiseite stellen.Fleisch etwas mit dem Pfannenrücken plattkloppen.Nun den Senf auf das Fleisch streichen,würzen und mit Zwiebeln Speck und Gurke belegen.Alles aufrollen und mit Küchengarn festwickeln.

    3.Die Rouladen schön von allen Seiten in Öl braunbruzzeln und mit 500 ml.Sud plus Gemüse ablöschen.Deckel schließen und bei kleiner Hitze 2 Stunden schmurgeln lassen.Dann die Sosse mit dem Zauberstab pürieren.

    4.Spätzle kochen und anschließend direkt in heißem Butterschmalz schwenken.Gibt tollen Buttergeschmack..Dazu Rotkohl servieren.

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