Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen | 4 Scheiben |
Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheiben |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 2 |
Zwiebel | 1 |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Suppengemรผse | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Rotwein trocken | 1 Tasse |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Rouladen waschen und trockentupfen. Mit dem Fleischklopfer das Fleisch ein wenig weich klopfen. Zwiebel vierteln und Gurken halbieren. Suppengemรผse in kleine Stรผcke schneiden.
2.Rouladen mit Pfeffer, Salz und Paprika wรผrzen. Das Fleisch von einer Seite dรผnn mit Senf bestreichen. Den Speck auf die bestrichen Seite legen. Zwiebel und Gurke drauflegen und einrollen und mit einer Rouladennadel das Fleisch fixieren.
3.In einem Brattopf Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das Suppengemรผse zugeben und kurz mit andรผnsten. Mit der Brรผhe ablรถschen und Wein zugeben. Das ganze fรผr ca. 50 Min. im vorgeheizten Backofen (200ยฐ) schmoren. Zwischendurch das Fleisch drehen.
4.Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb passieren und Soรe auffangen. Rouladenbrรผhe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Soรenbinder abbinden. Dazu Kartoffelklรถse und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von djduplo
vom
Kommentare zu โKlassische Rouladenโ