Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 Scheiben |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Zwiebel | 1 |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Suppengemüse | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Rotwein trocken | 1 Tasse |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Rouladen waschen und trockentupfen. Mit dem Fleischklopfer das Fleisch ein wenig weich klopfen. Zwiebel vierteln und Gurken halbieren. Suppengemüse in kleine Stücke schneiden.
2.Rouladen mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Das Fleisch von einer Seite dünn mit Senf bestreichen. Den Speck auf die bestrichen Seite legen. Zwiebel und Gurke drauflegen und einrollen und mit einer Rouladennadel das Fleisch fixieren.
3.In einem Brattopf Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das Suppengemüse zugeben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen und Wein zugeben. Das ganze für ca. 50 Min. im vorgeheizten Backofen (200°) schmoren. Zwischendurch das Fleisch drehen.
4.Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb passieren und Soße auffangen. Rouladenbrühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Soßenbinder abbinden. Dazu Kartoffelklöse und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von djduplo
vom
Kommentare zu „Klassische Rouladen“