Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch | 8 Scheiben |
Salzgurken | 4 große |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 große |
Speck oder 500gr gewürfelten Speck | 8 Scheiben |
saure Sahne | 250 ml |
Salz, Senf, Pfeffer und etwas Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Diie Gurken in Streifen schneiden.
2.Die Rindfleischscheiben klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Darauf je 2 bis 3 Gurken- und Speckstreifen (Würfel) legen. Fest einrollen, mit Küchengarn umwickeln.
3.Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in heißem Fett andünsten. Die Rouladen hinzugeben und von allen Seiten gut anbraten. Anschließend etwas Wasser dazugießen und das Fleisch zugedeckt schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.
4.Die Rouladen harausnehmen und den Sud mit Mehl zu einer Soße andicken, saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmeckn. Mit den heißen Rouladen servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen mit Gurken und Speck“