Zutaten für 7 Personen
Schweine Kotelett (mager) frisch | 7 Stück |
Nitritpökelsalz | 2 Esslöffel gehäuft |
Wasser lauwarm | 2 Liter |
Tafelessig | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Pimentkörner | 15 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Gelantine | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Cornichons Gürkchen | 2 |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Pökellake.....
Die Kochphase....
1.Das Pökelsalz (bekommst du bei deinem Fleischer) mit 2 Liter (wenn mehr Wasser erforderlich ist,dementsprechend mehr Salz) lauwarmen Wasser vermengen bis sich das Salz aufgelöst hat,dann erkalten lassen.Nun die Koteletts in die Lake legen, so das sie völlig bedeckt sind.Das ganze für mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
2.Die Koteletts in einen Topf geben ,den Essig mit 1,5 l Wasser Salz,Zucker und den Gewürzen übergießen.Das Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 1 Std.köcheln lassen. Die fertig gegarten Koteletts vorsichtig aus dem Sud nehmen.Den Sud durch ein Sieb geben.
Die Gelantine....
3.Die Gelantine nach Packungsanleitung zubereiten und in den Sud geben.Dann einmal kurz aufkochen lassen. Nun die Koteletts in eine Schale legen und garnieren,nun die flüssige Gelantine,mit einer Kelle, vorsichtig über das Fleisch geben,bis diese komplett bedecktt sind.nur noch erkalten lassen...fertig
4.Wir servieren unsere Bauerncalzone dazu. (in unseren KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „mageres Sülzkotelett“