Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischknochen | ½ kg |
Wurzel-und Knollengemรผse frisch | 200 gr. |
Brennesselblรคtter | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Butter | 70 gr. |
Sahne, sauer | ¼ l |
Dill gehackt | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischknochen in reichlich Wasser auskochen, Salz nicht vergessen.... das Wurzel und Knollengemรผse kleingeschnitten zur Brรผhe geben und langsam kรถcheln lassen....
2.junge Brennesselblรคtter ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, damit man den kleine Tierchen das schwimmen beibringt, dann mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken und fein hacken.....
3.Mehl in Butter anrรถsten, die Brennesseln darin andรผnsten und die Fleischbrรผhe auffรผllen.... langsam kochen.... nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.....
4.die Sahne kurz vor dem servieren hinzugeben und mit Petersilie und Dill betreut auftragen....
5.dazu Toast oder Schwarzbrot reichen....
6."Einfach & Preiswert...fรผr den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โRussische Brennesselsuppeโ