1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Brennesselsuppe

Russische Brennesselsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischknochen½ kg
Wurzel-und Knollengemรผse frisch200 gr.
Brennesselblรคtter50 gr.
Mehl1 EL
Butter70 gr.
Sahne, sauer¼ l
Dill gehackt etwas
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischknochen in reichlich Wasser auskochen, Salz nicht vergessen.... das Wurzel und Knollengemรผse kleingeschnitten zur Brรผhe geben und langsam kรถcheln lassen....

    2.junge Brennesselblรคtter ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, damit man den kleine Tierchen das schwimmen beibringt, dann mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken und fein hacken.....

    3.Mehl in Butter anrรถsten, die Brennesseln darin andรผnsten und die Fleischbrรผhe auffรผllen.... langsam kochen.... nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.....

    4.die Sahne kurz vor dem servieren hinzugeben und mit Petersilie und Dill betreut auftragen....

    5.dazu Toast oder Schwarzbrot reichen....

    6."Einfach & Preiswert...fรผr den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussische Brennesselsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich