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Hühnersuppeneintopf mit gemischter Einlage

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
a) Brühe:
1 Suppenhuhn1825 g
Wasser4 ½ Liter
Salz1 EL
b) Gemüse:
½ Stange Porree / geputzt240 g
3 Möhren / geschält215 g
1 Stück Sellerie / geschält200 g
1 Pastinake / geschält180 g
c) Eierstich:
Eier4 Stück
Milch250 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Maggiwürze flüssig1 TL
Sonnenblumenöl etwas
d) Weitere Einlagen:
feine Reisnudeln250 g
gekochter Basmatireis220 g
geschnittener Koriander1 Tasse
ausgelöstes/geschnittenes Hühnerfleisch575 g
Hühnersuppeneintopf mit gemischter Einlage:
Brühe a) etwas
Gemüse b) etwas
Eierstich c) etwas
Weitere Einlagen d) etwas
Hühnerbrühe à 10 g2 Würfel
Maggiwürze1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • a) Brühe:

    1.Das Suppenhuhn waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser ( 4,5 Liter Wasser / 1 EL Salz ) ca. 1 Stunde kochen. Das Suppenhuhn herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden.

  • b) Gemüse:

    2.Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie und Pastinake schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden.

  • Eierstich:

    3.Alle Zutaten ( 4 Eier,250 ml Milch, 1 TL Salz, 1/2 TL Kurkuma gemahlen und 1 TL flüssige Maggiwürze ) verquirlen. Eine Kunststoffform für Eiswürfel mit einem Pin-sel einölen und die Eiermasse portionsweise in die Form einfüllen. In der Mikrowel-le bei 600 Watt jeweils ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, aus der Form drücken und klein schneiden.

  • e) Weitere Einlagen:

    4.Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

  • Hühnersuppeneintopf mit gemischter Einlage:

    5.In die Brühe a) das Gemüse b) zugeben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen las-sen. Eierstich c) und weitere Einlagen d) zugeben und mit 2 Würfeln Hühnerbrühe à 10 g, 1 EL Maggiwürze, 1 EL dunkle Sojasauce und 1 TL Salz würzen. Alles weitere 10 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Servieren:

    6.Die Suppe portionsweise heiß servieren.

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