Zutaten für 8 Personen
a) Brühe: | |
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1 Suppenhuhn | 1825 g |
Wasser | 4 ½ Liter |
Salz | 1 EL |
b) Gemüse: | |
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½ Stange Porree / geputzt | 240 g |
3 Möhren / geschält | 215 g |
1 Stück Sellerie / geschält | 200 g |
1 Pastinake / geschält | 180 g |
c) Eierstich: | |
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Eier | 4 Stück |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Maggiwürze flüssig | 1 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
d) Weitere Einlagen: | |
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feine Reisnudeln | 250 g |
gekochter Basmatireis | 220 g |
geschnittener Koriander | 1 Tasse |
ausgelöstes/geschnittenes Hühnerfleisch | 575 g |
Hühnersuppeneintopf mit gemischter Einlage: | |
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Brühe a) | etwas |
Gemüse b) | etwas |
Eierstich c) | etwas |
Weitere Einlagen d) | etwas |
Hühnerbrühe à 10 g | 2 Würfel |
Maggiwürze | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
a) Brühe:
1.Das Suppenhuhn waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser ( 4,5 Liter Wasser / 1 EL Salz ) ca. 1 Stunde kochen. Das Suppenhuhn herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden.
b) Gemüse:
2.Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie und Pastinake schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden.
Eierstich:
3.Alle Zutaten ( 4 Eier,250 ml Milch, 1 TL Salz, 1/2 TL Kurkuma gemahlen und 1 TL flüssige Maggiwürze ) verquirlen. Eine Kunststoffform für Eiswürfel mit einem Pin-sel einölen und die Eiermasse portionsweise in die Form einfüllen. In der Mikrowel-le bei 600 Watt jeweils ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, aus der Form drücken und klein schneiden.
e) Weitere Einlagen:
4.Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Hühnersuppeneintopf mit gemischter Einlage:
5.In die Brühe a) das Gemüse b) zugeben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen las-sen. Eierstich c) und weitere Einlagen d) zugeben und mit 2 Würfeln Hühnerbrühe à 10 g, 1 EL Maggiwürze, 1 EL dunkle Sojasauce und 1 TL Salz würzen. Alles weitere 10 Minuten köcheln/kochen lassen.
Servieren:
6.Die Suppe portionsweise heiß servieren.
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vom
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