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Miso- und Wakamesuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Daikon (japanischer Rettich)150 g
Nameko-Pilze aus der Dose90 g
Schnittlauch frisch6 Stรคngel
Dashi-Brรผhe1,20 l
Miso90 g
Wakame Seetang6 Stรผck
Tofu200 g
Dashi-Brรผhe1,20 l
SojasoรŸe weiรŸe3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr die Misosuppe den Rettich schรคlen, mit einem Gurkenhobel fein reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, den Schnittlauch ebenfalls waschen, trockenschรผtteln und dann in etwa 5 mm feine Rรถllchen schneiden. In einem Topf Dashi-Brรผhe offen zum Kochen bringen. AnschlieรŸend die Hitze stark reduzieren. Miso durch ein Sieb drรผcken und mit dem Schneebesen einrรผhren. Rettich und Pilze hinzugeben und 5-6 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr aufkochen lassen. Zum Servieren in Suppenschรคlchen fรผllen und nach Belieben mit Schnittlauch dekorieren.

    2.Fรผr die Wakamesuppe Wakame etwa 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tofu kurz in eine Schรผssel mit kaltem Wasser eintauchen, abtropfen lassen und in etwa 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Dashi-Brรผhe in einen Topf geben und offen zum Kochen bringen. Japanische SojasoรŸe hineinrรผhren und Tofu dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen. Wakame mit der Hand gut auspressen und in die Suppe geben. Diese dann portionsweise servieren.

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