Zutaten fรผr 5 Personen
Daikon (japanischer Rettich) | 150 g |
Nameko-Pilze aus der Dose | 90 g |
Schnittlauch frisch | 6 Stรคngel |
Dashi-Brรผhe | 1,20 l |
Miso | 90 g |
Wakame Seetang | 6 Stรผck |
Tofu | 200 g |
Dashi-Brรผhe | 1,20 l |
Sojasoรe weiรe | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr die Misosuppe den Rettich schรคlen, mit einem Gurkenhobel fein reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, den Schnittlauch ebenfalls waschen, trockenschรผtteln und dann in etwa 5 mm feine Rรถllchen schneiden. In einem Topf Dashi-Brรผhe offen zum Kochen bringen. Anschlieรend die Hitze stark reduzieren. Miso durch ein Sieb drรผcken und mit dem Schneebesen einrรผhren. Rettich und Pilze hinzugeben und 5-6 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr aufkochen lassen. Zum Servieren in Suppenschรคlchen fรผllen und nach Belieben mit Schnittlauch dekorieren.
2.Fรผr die Wakamesuppe Wakame etwa 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tofu kurz in eine Schรผssel mit kaltem Wasser eintauchen, abtropfen lassen und in etwa 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Dashi-Brรผhe in einen Topf geben und offen zum Kochen bringen. Japanische Sojasoรe hineinrรผhren und Tofu dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen. Wakame mit der Hand gut auspressen und in die Suppe geben. Diese dann portionsweise servieren.
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vom
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