1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Mischgemüse ...

Butter-Mischgemüse ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren5
Markenbutter30 g
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Salz1 halber Teelöffel
Wasser2 Esslöffel
Zucker1 Prise
TK-Erbsen 2 Tassen zarte
Petersilie gehackt1 Bund
Sahne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasigbraten; die Möhrenscheiben dazugeben, kurz darin anschwitzen, dann Salz, Zucker und Wasser zufügen und mit einem Deckel versehen etwa 10 Minuten lang bei milder Hitze vorgaren.

    3.Die Erbsen und etwa die Hälfte der gehackten Petersilie zufügen, einmal durchmischen und dann weitere 10 Minuten lang mit Deckel fertiggaren. Mit der Sahne abschmecken und servieren.

    4.Dazu passen Kartoffeln und -wie heute bei uns- ein geschmortes Lammfilet.

    5.Anmerkung: die Oma hatte natürlich frisch-gepalte Erbsen aus dem Garten .... wir müssen uns heute mit tiefgekühlten Erbsen begnügen, die ja auch recht gut und gesund sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Mischgemüse ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich