Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 5 |
Markenbutter | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Salz | 1 halber Teelöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
TK-Erbsen | 2 Tassen zarte |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasigbraten; die Möhrenscheiben dazugeben, kurz darin anschwitzen, dann Salz, Zucker und Wasser zufügen und mit einem Deckel versehen etwa 10 Minuten lang bei milder Hitze vorgaren.
3.Die Erbsen und etwa die Hälfte der gehackten Petersilie zufügen, einmal durchmischen und dann weitere 10 Minuten lang mit Deckel fertiggaren. Mit der Sahne abschmecken und servieren.
4.Dazu passen Kartoffeln und -wie heute bei uns- ein geschmortes Lammfilet.
5.Anmerkung: die Oma hatte natürlich frisch-gepalte Erbsen aus dem Garten .... wir müssen uns heute mit tiefgekühlten Erbsen begnügen, die ja auch recht gut und gesund sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Butter-Mischgemüse ...“