Zutaten für 2 Personen
Möhren | 2 |
Kaiserschoten | 200 g |
Frühlingszwiebeln mit dem Grün | 2 |
Butterschmalz | 20 g |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 2 Prisen |
Wasser | 2 Esslöffel |
Wasser kochend | 300 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Markenbutter | 20 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: alle Gemüse waschen,dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, von den Kaiserschoten die Enden wegschneiden und die Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden - dabei das Zwiebelgrün extra legen.
2.Zubereitung: die weißen Zwiebelscheibchen mit den Möhren im erhitzten Butterschmalz kurz andünsten, Salz und Zucker drüberpriseln, 2 Esslöffel Wasser angießen und mit Deckel etwa 10 Minuten bei milder Hitze garen.
3.In dieser Zeit die Kaiserschoten in kochendem Salzwasser 4 Minuten köcheln lassen, dann sofort abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt.
4.Wenn die Möhren gar sind, noch etwas gute Butter in Flöckchen darübergeben und die Kaiserschoten vorsichtig unterheben und mit frisch-gehackter Petersilie bestreut servieren.
5.Ich habe dieses zarte Buttergemüse zu gepökelter Rinderzunge mit Meerrettichsoße serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zartes Buttergemüse“