Zutaten fรผr 4 Personen
Vichy-Karotten | |
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frische Karotten (Mรถhren) | 500 g |
Schalotten (insg. ca. 25 โ 30 g) | 2 |
Butter | 40 g |
Zucker | 10 g |
Mineralwasser classic oder medium | 100 ml |
Petersilie (gehackt) | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
VORBEMERKUNG
1.Das Wasser der zwรถlf kohlensรคurehaltigen Quellen in Vichy spielt heute keine bedeutsame Rolle mehr. Doch etwas ist geblieben : Die Zubereitung der wohl besten Zubereitung von Mรถhren. โ Kรถstlich !
VICHY-KAROTTEN
2.Karotten schรคlen und in 2โโโ3ย mm dicke Scheiben schneiden. Schalotte schรคlen und in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden.
3.Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Zucker einrรผhren und Schalottenwรผrfel zugeben und anschwitzen. Weder die Butter noch die Schalotten brรคunen lassen. Nicht karamellisieren ! โ Karottenscheiben zugeben, leicht salzen und unter Rรผhren 3โโโ4ย Minuten mitschwitzen.
4.Mit dem Mineralwasser ablรถschen, aufkochen und offen 15 โ 20 Minuten sanft kรถcheln, bis die Flรผssigkeit fast vollstรคndig reduziert ist. Die Karotten sollten unbedingt noch leichten Biss haben ! Falls noch zu viel Flรผssigkeit im Topf ist, diese in ein Kasserรถlchen abgieรen und bei groรerer Hitze einkochen, dann wieder zufรผgen. โ Der Rest Flรผssigkeit emulgiert mit der Butter zu einer feinen, Dank des Zuckers stabilen Glasur, die die Karottenscheiben umschmeichelt.
5.Mit Salz und frisch gemalenen schwarzen Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie finishen.
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vom
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