1. Home
  2. Rezept
  3. Carottes Vichy - Vichy-Karotten

Carottes Vichy - Vichy-Karotten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vichy-Karotten
frische Karotten (Mรถhren)500 g
Schalotten (insg. ca. 25 โ€“ 30 g)2
Butter40 g
Zucker10 g
Mineralwasser classic oder medium100 ml
Petersilie (gehackt)2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • VORBEMERKUNG

    1.Das Wasser der zwรถlf kohlensรคurehaltigen Quellen in Vichy spielt heute keine bedeutsame Rolle mehr. Doch etwas ist geblieben : Die Zubereitung der wohl besten Zubereitung von Mรถhren. โ€“ Kรถstlich !

  • VICHY-KAROTTEN

    2.Karotten schรคlen und in 2โ€Šโ€“โ€Š3ย mm dicke Scheiben schneiden. Schalotte schรคlen und in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden.

    3.Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Zucker einrรผhren und Schalottenwรผrfel zugeben und anschwitzen. Weder die Butter noch die Schalotten brรคunen lassen. Nicht karamellisieren ! โ€“ Karottenscheiben zugeben, leicht salzen und unter Rรผhren 3โ€Šโ€“โ€Š4ย Minuten mitschwitzen.

    4.Mit dem Mineralwasser ablรถschen, aufkochen und offen 15 โ€“ 20 Minuten sanft kรถcheln, bis die Flรผssigkeit fast vollstรคndig reduziert ist. Die Karotten sollten unbedingt noch leichten Biss haben ! Falls noch zu viel Flรผssigkeit im Topf ist, diese in ein Kasserรถlchen abgieรŸen und bei groรŸerer Hitze einkochen, dann wieder zufรผgen. โ€“ Der Rest Flรผssigkeit emulgiert mit der Butter zu einer feinen, Dank des Zuckers stabilen Glasur, die die Karottenscheiben umschmeichelt.

    5.Mit Salz und frisch gemalenen schwarzen Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie finishen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCarottes Vichy - Vichy-Karottenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich