Zutaten für 3 Personen
Für die Grießnockerl | |
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Milch | 250 ml |
Butter | 1 Stich |
Salz | Prise |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Ei | 1 stück |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Vanilleextrakt | 1 TL |
für die Brühe | |
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Hühnerfond | 800 ml |
Salz & Pfeffer | etwas |
Steinpilze getrocknet | ein paar |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Grießnockerl
1.Wir bringen die Milch, die Butter und eine Prise Salz zum Kochen, dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Jetzt mit einem Holzspatel Grieß, Ei, Vanilleextrakt schnell unterheben und mit Muskatnuss gut abschmecken. Dann noch ca. 1 Minute weiter rühren. Nach dem Erkalten mit 2 Esslöffel ( etwas mit Öl einreiben, dann gibt es schöne "Kanten" ) schöne Nockerl formen und diese auf eine mit Backpapier ausgelegte Fläche oder eine andere geeignete Unterlage legen.
für die Brühe
2.Den Hühnerfond in einen Topf geben, ein paar getrocknete Steinpilze zugeben und ca 15 Minuten darin einweichen. Dann die Pilze heraus fischen und sehr klein schneiden.
3.Nun die Brühe aufkochen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Nockerl zugeben, Deckel drauf und nach Gusto ziehen lassen.In der Regel so gute 10 Minuten, je nach Größe der Nockerl und wie stark man sie durchgezogen haben möchte.
4.Inzwischen reichlich Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
5.Wenn die Nockerl die gewünschte Konsistenz haben, dann nochmal die Brühe abschmecken, den Schnittlauch zugeben und in einem Suppenschüsselchen sevieren und nun.....guten Appetit.....
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vom
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