Zutaten für 2 Personen
Steinpilze frisch | 400 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Bio-Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Petersilienblatt tiefgefroren | 1 EL |
Wildschweinschinken | 30 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Butter | 1 TL |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Tagliolini al Pomodoro, Kühlregal | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Zutaten rechtzeitig aus dem Kühli nehmen. Übrige Zutaten bereitstellen. Habe wieder nur kleine, feste Steinpilze verwendet, da ich hierbei die besonders aromatischen Röhren auch verwenden kann. Pilze trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte schälen und klein würfeln. Wildschweinschinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung Schinkenrahmsoße
2.In einem kleinen Topf 1 TL Butter mittelmäßig erhitzen, darin die Schinkenwürfel anbraten, die Schalottenwürfel dazu und ebenfalls andünsten. Nun die Sahne zugeben, umrühren, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und nach Belieben einköcheln lassen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Steinpilze
3.Die Butter und das Olivenöl in einem Topf mäßig erhitzen. Darin die Steinpilze kräftig anbraten, umrühren und mit Deckel ca. 10 Min. bei kleiner Hitze schmoren. Ab und an umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie vorsichtig einrühren.
Zubereitung Pasta
4.Tagliolini nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser 2 Min. garen und im Durchschlag gründlich abtropfen lassen.
Anrichten
5.Die Tagliolini nestförmig auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten, die Steinpilze im Nest plazieren, die Rahmsoße über die Tagliolini geben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Pastagericht nach Jägerart“