Zutaten für 2 Personen
Steinpilze frisch, eigene "Ernte" | 500 Gramm |
Öl: Sonne+Olive | 30 Gramm |
Zwiebel rot, mittel | 1 Stück |
junge Thymianzweige | 4 Stück |
etwas Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
frz. Blauschimmelkäse "Saint Agur" | 50 Gramm |
Gabelletti | 160 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Auf dem Tablett sind 850 g Steinpilze abgebildet. Ca. ein Drittel davon (die kleinen, trockenen und festen Exemplare) habe ich im Backofen getrocknet. Siehe hierzu auch mein Rezept "Waldpilze trocknen" vom 14.10.11. Pilze mit Messer, Pinsel und feuchtem Küchenpapier putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Röhren dieser noch jungen Steinpilze habe ich nicht entfernt. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Thymianzweige abbrausen und trocken schleudern. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem Topf das Öl mittelmäßig erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Pilze zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. anschmoren. Die Thymianzweige dazu, vorsichtig salzen (Käse) und pfeffern. Umrühren und mit Deckel 10 Min. schmoren lassen. Hitze minimieren und mit der Sahne ablöschen. Nicht mehr kochen lassen! Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Thymianzweige entnehmen. Gleichzeitig die Lieblingspasta in kochendem Salzwasser nach Packungsalleitung garen und im Durchschlag gründlich abtropfen lassen. Pasta unter die Soße heben oder getrennt zur Soße anrichten.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern Pilze und Pasta dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Steinpilz - Rahm/Käse - Soße“