Zutaten fรผr 2 Personen
frische Steinpilze | 500 g |
Penne | 150 g |
Salsiccia Fresca zu 250 g - italienische Salami | 1 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsefonds | 100 ml |
Sahne | 1 Becher |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze putzen und in Wรผrfel schneiden. Ich habe einen kleinen, schรถnen Steinpilz in Scheiben geschnitten und fรผr die Deko beiseite gelegt. Die Schalotte und den Knoblauch fein wรผrfeln. Die Salsiccia (das ist eine Salami, die unserer Bratwurst รคhnelt und mit vielen Gewรผrzen verfeinert ist) aus dem Darm entfernen und in mundgerechte Stรผck schneiden.
2.Die Penne nach Kochanweisung kochen und dann durch einen Seiher abgieรen. Etwas vom Nudelwasser auffangen. In einer Pfanne etwas รl erhitzen. Die Steinpilze darin scharf anbraten. Dann die Schalotte und den Knoblauch und einen Zweig Rosmarin dazugeben und kurz andรผnsten lassen. Salzen und pfeffern.
3.Dann mit dem Weiรwein und dem Gemรผsefond ablรถschen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne etwas รl erhitzen und darin die Dekosteinpilze und die Salsiccia zusammen mit einem Rosmarinzweig braten.
5.Nun das aufgefangene Nudelwasser zur Steinpilzsauce geben verrรผhren und die Penne in die Sauce geben, Gut durchmengen und auf einem Teller anrichten. Die gebratene Wurst dazugeben und mit den Dekopilzen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โPenne mit Steinpilzrahm und Salsiccia Frescaโ