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Penne mit Steinpilzrahm und Salsiccia Fresca

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Steinpilze500 g
Penne150 g
Salsiccia Fresca zu 250 g - italienische Salami1
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Weißwein100 ml
Gemüsefonds100 ml
Sahne1 Becher
Rosmarin2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Steinpilze putzen und in Würfel schneiden. Ich habe einen kleinen, schönen Steinpilz in Scheiben geschnitten und für die Deko beiseite gelegt. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln. Die Salsiccia (das ist eine Salami, die unserer Bratwurst ähnelt und mit vielen Gewürzen verfeinert ist) aus dem Darm entfernen und in mundgerechte Stück schneiden.

    2.Die Penne nach Kochanweisung kochen und dann durch einen Seiher abgießen. Etwas vom Nudelwasser auffangen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Steinpilze darin scharf anbraten. Dann die Schalotte und den Knoblauch und einen Zweig Rosmarin dazugeben und kurz andünsten lassen. Salzen und pfeffern.

    3.Dann mit dem Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Dekosteinpilze und die Salsiccia zusammen mit einem Rosmarinzweig braten.

    5.Nun das aufgefangene Nudelwasser zur Steinpilzsauce geben verrühren und die Penne in die Sauce geben, Gut durchmengen und auf einem Teller anrichten. Die gebratene Wurst dazugeben und mit den Dekopilzen dekorieren.

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