Zutaten für 2 Personen
frische Steinpilze | 500 g |
Penne | 150 g |
Salsiccia Fresca zu 250 g - italienische Salami | 1 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsefonds | 100 ml |
Sahne | 1 Becher |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze putzen und in Würfel schneiden. Ich habe einen kleinen, schönen Steinpilz in Scheiben geschnitten und für die Deko beiseite gelegt. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln. Die Salsiccia (das ist eine Salami, die unserer Bratwurst ähnelt und mit vielen Gewürzen verfeinert ist) aus dem Darm entfernen und in mundgerechte Stück schneiden.
2.Die Penne nach Kochanweisung kochen und dann durch einen Seiher abgießen. Etwas vom Nudelwasser auffangen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Steinpilze darin scharf anbraten. Dann die Schalotte und den Knoblauch und einen Zweig Rosmarin dazugeben und kurz andünsten lassen. Salzen und pfeffern.
3.Dann mit dem Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Dekosteinpilze und die Salsiccia zusammen mit einem Rosmarinzweig braten.
5.Nun das aufgefangene Nudelwasser zur Steinpilzsauce geben verrühren und die Penne in die Sauce geben, Gut durchmengen und auf einem Teller anrichten. Die gebratene Wurst dazugeben und mit den Dekopilzen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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