1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Steinpilzrahm und Salsiccia Fresca

Penne mit Steinpilzrahm und Salsiccia Fresca

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Steinpilze500 g
Penne150 g
Salsiccia Fresca zu 250 g - italienische Salami1
Schalotte1
Knoblauchzehe1
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsefonds100 ml
Sahne1 Becher
Rosmarin2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steinpilze putzen und in Wรผrfel schneiden. Ich habe einen kleinen, schรถnen Steinpilz in Scheiben geschnitten und fรผr die Deko beiseite gelegt. Die Schalotte und den Knoblauch fein wรผrfeln. Die Salsiccia (das ist eine Salami, die unserer Bratwurst รคhnelt und mit vielen Gewรผrzen verfeinert ist) aus dem Darm entfernen und in mundgerechte Stรผck schneiden.

    2.Die Penne nach Kochanweisung kochen und dann durch einen Seiher abgieรŸen. Etwas vom Nudelwasser auffangen. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen. Die Steinpilze darin scharf anbraten. Dann die Schalotte und den Knoblauch und einen Zweig Rosmarin dazugeben und kurz andรผnsten lassen. Salzen und pfeffern.

    3.Dann mit dem WeiรŸwein und dem Gemรผsefond ablรถschen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin die Dekosteinpilze und die Salsiccia zusammen mit einem Rosmarinzweig braten.

    5.Nun das aufgefangene Nudelwasser zur Steinpilzsauce geben verrรผhren und die Penne in die Sauce geben, Gut durchmengen und auf einem Teller anrichten. Die gebratene Wurst dazugeben und mit den Dekopilzen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPenne mit Steinpilzrahm und Salsiccia Frescaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich