Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Südtiroler Schinkenspeck | 3 Scheiben |
Gnocchi aus dem Kühlregal | 400 g |
Olivenöl | etwas |
Butter | 5 EL |
Salbeiblätter | 2 |
Steinpilze getrocknet | 1 handvoll |
Sahne | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit den dünnen Speckscheiben umwickeln. In etwas Olivenöl von allen Seiten ca. 2-3 min anbraten. Im vorgeheizten Ofen in einer ofenfesten Form bei 150°C in ca. 20 min weiter garen.
2.In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin in ca. 2 min ziehen lassen. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Steinpilze in ca. 300 ml Wasser ca. 15 min einweichen. Steinpilze abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen.
3.2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 3 EL Butter in die Pfanne geben. Gnocchi unter Wenden goldbraun anbraten. Pilze wieder zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter klein hacken und ebenfalls zufügen.
4.Für die Sauce Zwiebel abziehen und klein würfeln. Im verbliebenen Bratfett andünsten, mit etwas Steinpilzwasser ablöschen, einkochen lassen, wieder etwas Steinpilzwasser zugeben und wieder einkochen lassen....bis keines mehr da ist. Dann Sahne nach und nach zufügen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Salbei würzen, abschmecken.
5.Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, in Medaillons schneiden. Fleisch, Gnocchi-Steinpilz-Pfanne und Sauce auf Tellern anrichten, mit Käsehobeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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