Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Steinpilze Konserve abgetropft | 100 g |
Ricotta | 2 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
frische gehackte Kräuter, nach Geschmack | 2 EL |
Pancetta Bauchspeck | 6 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze gut abtropfen lassen. Die Schalotte fein würfeln. Ein TL Öl erhitzen und die Steinpilze zusammen mit den Schalotten schart anbraten. Dann in den elektrischen Zerkleinerer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten. Diese Paste gut mit dem Ricotta vermischen, salzen und pfeffern.
2.In die Hähnchenbrüste eine Tasche schneiden und mit der Steinpilzmasse füllen. Die Hähnchenbrüste von außen mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.
3.Pro Hähnchenbrust je 3 Scheiben Pancetta nebeneinander legen. Mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen und die Knoblauchscheiben darauf verteilen. Die Hähnchenbrüste darin einwickeln.
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten scharf anbraten, mit der Nahtseite zuerst. Dann aus der Pfanne nehmen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen zu ende garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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